Понедельник, 25.09.2017, 09:16Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Что такое земля и как на ней заработать - 7 Марта 2010 - Оформление земли и строений, межевание,топография.
Понедельник, 25.09.2017, 09:16Приветствую Вас Гость | RSS
» Меню сайта

» Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 7 » Что такое земля и как на ней заработать
13:08
Что такое земля и как на ней заработать

Земельный участок это кусок земли, границы, площадь, которого прописаны в документе и зарегистрированы. Каждый земельный участок имеет: 

размер,

местоположение,

назначение,

координаты границ,

правовой статус,

ограничения на использование,

законного собственника,

землепользователя.

Главное достоинство земли – это то, что её не производят! Количество ограничено и не увеличивается. Делаются попытки, но масштабы их невелики. Например, знаменитые рукотворные острова в Дубае.

Какова стоимость земли?

Различают несколько стоимостей земельного участка:

кадастровая стоимость,

выкупная стоимость,

рыночная стоимость.

Как отвести земельный участок под строительство?

Отведение земельного участка процесс длительный, дорогостоящий, хлопотный и непредсказуемый. Отведение участков под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и коммерческое строительство - две большие разницы. Хотя есть и общие моменты. Например, во всех официальных документах написано, что любой желающий (гражданин, юридическое лицо) имеет право отвести земельный участок под строительство (градостроительные изменения). Для этого достаточно письменно обратиться к главе муниципального образования. На практике отведение земельного участка – это бесконечная беготня по различным инстанциям, типа городской архитектуры, городского земельного комитета, комитета по муниципальному имуществу. А также кучи согласований в санэпидстанции (или как там она сейчас называется), у пожарников, горзеленхоза, коммунальщиков, милиционеров (ГИБДД) и т.д. Вам придется познакомиться с такими понятиями как кадастровый план земельного участка, межевание участка, землеустроительное дело и т.п.

Выдержать это под силу немногим, поэтому вторичный рынок земельных участков процветает. Продажа земельных участков – выгодный бизнес. Объявления типа «Куплю земельный участок» «Участки в Подмосковье» часто встречаются, например ими пестрит Из рук в руки Недвижимость. Можно приобрести участок в собственности, а также в краткосрочной и долгосрочной аренде.

Что такое аренда земельного участка?

Аренда земельного участка это когда Вы получили земельный участок во временное возмездное пользование, для определенного использования. Вы пользуетесь участком, платите арендную плату, но не являетесь собственником, т.е. не можете его продать, заложить и т.д. Аренда ограничена по времени, обычно от 1 года, до 49 лет. Также существовали такие виды как бессрочное, пожизненное пользование и т.д. Но, строго говоря, это не аренда и не собственность.

Чем же отличается аренда от собственности?

Теоретически, если вы отвели участок на 49 лет, используете по назначению, правил и законов не нарушаете, арендную плату вносите вовремя и в полном объеме. Вас никто не потревожит в течение этих самых 49 лет. Но если вдруг муниципалитет захочет забрать у Вас такой участок, то ему в принципе, достаточно расторгнуть договор аренды, под тем или иным предлогом и все. Собственность же говорит о том, что участок Ваш, и никто забрать его просто так не может. Существуют, правда, ограничения по использованию, т.е. вы все равно не можете делать все что угодно. Например, если Вам отвели участок под строительство жилого жома, то построить там химический завод вряд ли получится. Также существуют регулярные выплаты - налог на землю.

Как оформить землю в собственность?

Оформить земельный участок в собственность по закону можно. Кто бы, что Вам не говорил. Однако это на это идут крайне неохотно. Найдется миллион причин, почему этого нельзя сделать. Но если внимательно читать закон, консультироваться у опытных специалистов, оформить собственность на землю можно. Более того, для этого существуют несколько законных способов. Например – приватизация земельных участков. Гораздо легче это сделать, если на оформленном участке, уже существуют зарегистрированные строения. Оформляется постановление на выкуп, рассчитывается выкупная стоимость и все. Если же строений нет, а участок очень нужен в собственности готовьтесь к борьбе.

Какова плата за землю?

Платить за землю необходимо в любом случае. Если Вы арендуете земельный участок, то платите арендную плату, которая рассчитывается в зависимости от расположения, назначения, разрешенного использования и т.д. Например, дом детского творчества или стадион платит за землю гораздо меньше соседнего торгово - развлекательно комплекса. Если же Вы счастливый собственник, то платите налог на землю, исчисляемый от кадастровой стоимости участка. Уточнить исчисление налога на землю и меющиеся льготы.

Как подвести инженерные коммуникации?

Очень важная характеристика земельного участка – наличие необходимой инфраструктуры:

дороги,

электричество,

газ,

связь,

водопровод,

канализация.

Отсутствие или наличие вышеперечисленной инфраструктуры, сильно влияет на рыночную стоимость земельного участка. Если этой инфраструктуры нет, то подводить её придётся Вам. Стоить это может дорого, может очень дорого. Кроме того, что это стоит дорого, так в возможности подключения, выдачи ТУ (технических условий), лимитов Вам могут просто отказать. Причины зачастую – отсутствие мощностей. В таком случае надо либо создавать такие мощности, а это жутко дорого, либо думать, что же с таким участком делат

Как заработать на земельном участке?

Заработать на земле можно различными способами.

Например, Вы умеете отводить земельные участки, знаете, как это делать, имеете опыт. Разница между затратами на отведение земельного участка и рыночной его стоимостью может достигать тысяч, а то и десятков тысяч процентов. Неплохо, правда?

Можно проводить улучшения земельного участка (Лэнд-девелопмент):
изменение назначений, разрешенного использования - перевести земли сельскохозяйственного назначения в коммерческие (земли поселений или др.)
осушение, проведение дорог, инженерных сетей,
переоформление аренды в собственность – дачная амнистия и др.

Можно строить и продавать недвижимость. Добывать полезные ископаемые. Представьте, что на Вашем участке обнаружили нефть, или золото – сказка!

Земля есть и остается ценнейшим, невосполнимым ресурсом, поэтому спрос на неё всегда будет высок.

Итак, земельный участок это Ваш кусок земли, на который надо оформлять кучу документов, платить аренду или налоги. На земле можно заработать кучу денег - построить недвижимость, добывать золото, проводить спекуляции.

Удачных заработков на недвижимости.

http://www.real-estate-market.ru/

Категория: Как заработать на земле | Просмотров: 1523 | Добавил: alex | Теги: что такое земля, земля это, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



» Разное
Новости [17]
Новости
Для тех кто собрался покупать земельный участок или дачу [3]
Воскресенск [1]
История города Воскресенска
Егорьевск [1]
История города Егорьевска
Заработать милион $ [1]
7 способов заработать милион $
Как заработать на земле [5]
Что такое земля и как на ней заработать?
Нужно ли оформлять земельный участок? [3]
Нужно ли оформлять земельный участок?
Охранная зона ЛЭП [1]
Охранная зона
Геодезические термины [23]
Геодезические термины
Что такое кадастр [3]
Что такое кадастр
Топографическая съемка [1]
1. Топографическая съемка 2. Назначение планов крупных масштабов 3. Виды топографических съемок 4. Точность, детальность и полнота плана. Сечение рельефа



» Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Праздники России


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz
Яндекс.Метрика