Понедельник, 25.09.2017, 09:04Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Для тех кто покупает катедж или дачу - 16 Февраля 2010 - Оформление земли и строений, межевание,топография.
Понедельник, 25.09.2017, 09:04Приветствую Вас Гость | RSS
» Меню сайта

» Поиск по сайту

Главная » 2010 » Февраль » 16 » Для тех кто покупает катедж или дачу
16:41
Для тех кто покупает катедж или дачу
За последние годы рейтинг самых популярных загородных направлений практически не изменился. Рублево-Успенское и Новорижское шоссе по-прежнему в несомненных лидерах, в том числе и по ценам. Калужское и Дмитровское направления считаются чуть менее привлекательными и дорогими. Дмитровское направление популярно, поскольку именно там находится большая часть подмосковных водохранилищ.

Также риэлторы отмечают возросшую «продаваемость» недавно реконструированного и расширенного Киевского шоссе. У покупателей дорогих коттеджей, естественно, наибольшей популярностью пользуются дома, которые расположены никак не далее 40 км от МКАД.

Руководитель направления загородной недвижимости «МИАН-агентство недвижимости» Светлана Кондачкова рассказывает, что в эконом-классе сейчас наиболее популярны дома, которые расположены за 50 - 60 км, так называемые дальние дачи. Наиболее активно дачные поселки такого формата сейчас строятся на Новой Риге, Дмитровском, Минском и Можайском направлениях, перспективным считается также Симферопольское шоссе.

Когда риэлторы говорят о дачном «эконом-классе», речь идет о и отнюдь не очень-то уж дешевых и вполне комфортабельных поселках: с подведенными коммуникациями, охраной и т. п. В отличие от ближних коттеджных поселений они, правда, без излишеств: архитектура попроще, материалы подешевле, нет прибамбасов типа собственного поселкового фитнеса и т. п.

Доступной земли в пределах 30-километровой зоны не найти уже ни по одному направлению. Дальше на непрестижном юго-востоке и востоке цены сразу падают даже на участки с коммуникациями.

Что выгоднее: приобрести готовый дом или купить землю и строиться?

Светлана Кондачкова считает, что на вторичном рынке сейчас можно подобрать достаточно интересные варианты. Это гораздо привлекательнее с точки зрения финансовых и временных затрат, чем строиться самостоятельно в ситуации постоянно повышающихся цен на работы и строительные материалы.

При покупке фазенды обращайте особое внимание на: правоустанавливающие документы на дом (основания приобретения - покупка, наследство, приватизация и т. п.; свидетельство о праве собственности), правоустанавливающие документы на участок, Кадастровый план на земельный участок. Также обратите внимание на план дома: соответствует ли реальное строение «документальному», так как часто дома кардинально перестраиваются без оформления. Узнайте историю переходов права собственности на жилой дом и участок (если таковая имеется) - это необходимо по тем же причинам, по которым при заключении сделки купли-продажи квартиры проверяется ее юридическая «чистота». На каких основаниях и условиях предоставляются электричество, теплоснабжение, вода, в каком виде присутствует канализация и т. п.

Если цена фазенды явно ниже среднерыночной, это может означать, что у хозяина не все в порядке с документами. Например, официально оформлено право собственности только на участок, а дом построен самостроем. Нужна ли вам ради экономии лишняя головная боль, даже в рамках дачной амнистии?

Цена дома и земельного участка в Подмосковье зависит от множества факторов, и действуют они по совокупности. Некоторые особенности расположения участка могут взвинтить цену сразу в полтора-два раза. Например, расположение дома на «первой линии» от водоема или в лесу, увеличивает его стоимость более чем на 50%. Престижное направление плюс минимум 30% к обычной цене. Наличие магистрального газа - в среднем плюс 20%.

Статус места, где находится дом, очень сильно влияет на цену. Цена будет значительно выше, если это земли поселений (официальный коттеджный поселок, черта населенного пункта), так как в таком доме можно оформить регистрацию. Правда, и земельный налог будет выше.
Категория: Для тех кто собрался покупать земельный участок или дачу | Просмотров: 1013 | Добавил: alex | Теги: межевание, картография, Топографическая съемка, оформление земли, геодезия, недвижемость, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



» Разное
Новости [17]
Новости
Для тех кто собрался покупать земельный участок или дачу [3]
Воскресенск [1]
История города Воскресенска
Егорьевск [1]
История города Егорьевска
Заработать милион $ [1]
7 способов заработать милион $
Как заработать на земле [5]
Что такое земля и как на ней заработать?
Нужно ли оформлять земельный участок? [3]
Нужно ли оформлять земельный участок?
Охранная зона ЛЭП [1]
Охранная зона
Геодезические термины [23]
Геодезические термины
Что такое кадастр [3]
Что такое кадастр
Топографическая съемка [1]
1. Топографическая съемка 2. Назначение планов крупных масштабов 3. Виды топографических съемок 4. Точность, детальность и полнота плана. Сечение рельефа



» Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Праздники России


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz
Яндекс.Метрика