Четверг, 23.11.2017, 01:04Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Как не купить кота в мешке, при выборе земельного участка - 11 Июля 2010 - Оформление земли и строений, межевание,топография.
Четверг, 23.11.2017, 01:04Приветствую Вас Гость | RSS
» Меню сайта

» Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июль » 11 » Как не купить кота в мешке, при выборе земельного участка
00:19
Как не купить кота в мешке, при выборе земельного участка

Все больше людей проживающих в городах стремятся перебраться загород, где есть лес, водоем, чистый воздух. Тем самым все больше и больше людей присматривают себе земельные участки, будь то дачные, или под ИЖС.

Но при выборе земельного участка нужно помнить, что лучше проверить то, что вы собрались приобрести, тем самым, избежав в дальнейшем многих проблем, а возможно и судебных разбирательств. Для этого, конечно же нужно обратится к профессионалам,  которые могут собрать о данном участке все сведения, или проводить сделку через агентство недвижимости. ( хотя здесь тоже не исключен обман)

Но менталитет русского человека устроен так, что мы всегда хотим, на чем нибудь сэкономить. Для таких покупателей постараюсь дать несколько советов, которые возможно помогут вам не купить кота в мешке.

1. Для того чтобы провести любую сделку с землей, необходимо иметь на неё документ. В настоящие время таким документом является свидетельство о Гос Регистрации права на земельный участок (образец можно посмотреть на саите). Если вам пытаются продать земельный участок, имея на руках только  свидетельство старого образца, это говорит лишь о том, что данный земельный участок не оформлен в соответствии с земельным законодательством. т.е. данные о этом участке не занесены в базу данных кадастровой и регистрационной палаты.

2. Обратите внимание на целевое назначение земельного участка.

Если участок находится в садовом товариществе, то целевое назначение должно быть: Для ведения коллективного садоводства.

Если участок находится в деревне, или городе, то целевое назначение должно быть: для индивидуально жилищного строительства или для личного подсобного хозяйства.

3. Если даже у продавца имеется свидетельство о гос регистрации, это не значит что участок имеет закрепленные границе на местности. Объясняю более подробно:

В соответствии со статьей 1 Федерального закона № 268-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников, а также иных граждан на земельные участки",  Вы можете зарегистрировать свой участок по упрощенной форме, без проведения межевания. т.е. границы земельного участка на местности будут не определены.

Поэтому попросите продавца, получить в кадастровой палате выписку ГЗК по форме «кв6» при чем именно по этой форме. Она из себя представляет 2 листочка на которых будет указана вся информация о земельном участке, адрес, площадь, кадастровая стоимость, межевался он или нет, координаты этого участка если он межевался.

Теперь коротко о том, почему лучше покупать участок который уже был межован.

Эта проблема актуальна в садовых товариществах, где земли общего пользования не оформлены, ген план не утвержден, а потому продавцы сами порой не знают где находится ихний участок.

Приведу пример

В 2008 году гражданин «А» купил земельный участок в СНТ. без межевания. По словам продавца и председателя, участок который приобрел гражданин «А» находился на первой линии, рядом с озером, мечта, а не участок. И счастливый обладатель такого участка, стал строить дом, залил фундамент и уже стал возводить стены, когда появился гражданин «В» и заявил. Что участок, на котором идет строительство принадлежит ему, в подтверждении показал все необходимые документы, приложив кадастровый план, где написано что земельный участок принадлежит гражданину «В» и его границы установлены в результате межевания. Далее можно много рассказывать сколько времени, нерв, и денег потратил гражданин «А» ходя по судам и доказывая что он на законных правах приобрел, именно этот земельный участок.

Итог следующий: В соответствии с геодезической экспертизой назначенной судом. Гражданин «А» был вынужден освободить участок и снести свои постройки. В томже СНТ ему выделили другой, но уже не на первой линии и далеко от водоема.

Внимательнее изучайте документы и не жалейте 500 рублей на консультацию, чтобы потом не платить десятки тысяч.

 

 

Категория: Для тех кто собрался покупать земельный участок или дачу | Просмотров: 1163 | Добавил: alex | Теги: межевание, картография, Топографическая съемка, оформление земли, геодезия, недвижемость, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



» Разное
Новости [17]
Новости
Для тех кто собрался покупать земельный участок или дачу [3]
Воскресенск [1]
История города Воскресенска
Егорьевск [1]
История города Егорьевска
Заработать милион $ [1]
7 способов заработать милион $
Как заработать на земле [5]
Что такое земля и как на ней заработать?
Нужно ли оформлять земельный участок? [3]
Нужно ли оформлять земельный участок?
Охранная зона ЛЭП [1]
Охранная зона
Геодезические термины [23]
Геодезические термины
Что такое кадастр [3]
Что такое кадастр
Топографическая съемка [1]
1. Топографическая съемка 2. Назначение планов крупных масштабов 3. Виды топографических съемок 4. Точность, детальность и полнота плана. Сечение рельефа



» Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Праздники России


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz
Яндекс.Метрика