Понедельник, 25.09.2017, 09:09Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Методы создания геодезических сетей - 26 Ноября 2010 - Оформление земли и строений, межевание,топография.
Понедельник, 25.09.2017, 09:09Приветствую Вас Гость | RSS
» Меню сайта

» Поиск по сайту

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Методы создания геодезических сетей
21:19
Методы создания геодезических сетей
Методы создания геодезических сетей -Плановое положение пунктов геодезических сетей создают методами:
Триангуляции- триангуляции состоит в создании геодезических сетей из треугольников, в вершинах которых размещены геодезические пункты, с измерением всех углов и некоторых из сторон—базисов 
Измерения горизонтальных углов в треугольниках производят точными угломерными приборами — теодолитами, а базисов светодальномерами, электронными тахеометрами или другими мерными приборами. 
По мере удаления от базиса, измеренного в начале сети триангуляции, точность определения сторон треугольников понижается, поэтому для повышения точности и контроля в конце ряда треугольников измеряют еще один базис. 
Для связи сети триангуляции с существующими геодезическими сетями во вновь создаваемую триангуляцию должны быть включены некоторые пункты ранее созданных сетей. 
  Трилатерации-трилатерации (линейной триангуляции) состоит в создании геодезических сетей из треугольников, в вершинах которых размещены геодезические пункты с измерением горизонтальных проекций длин всех сторон.  
В связи с отсутствием в трилатерации избыточных измерений для обеспечения возможности контроля измерений и повышения их точности путем уравнивания в трилатерации измеряют длины диагоналей, соединяющих вершины смежных треугольников. Поэтому ряды триангуляции состоят из геодезических четырехугольников, центральных систем или их комбинаций. 
Полигонометрии- полигонометрии состоит в создании геодезических сетей путем измерения горизонтальных расстояний между геодезическими пунктами и горизонтальных углов между сторонами сети. 
Для обеспечения избыточных измерений с целью осуществления контроля измерений и повышения их точности путем уравнивания в полигонометрические ходы включают пункты существующих геодезических сетей с известными координатами и дирекционными углами некоторых направлений 
Метод полигонометрии широко применяют при развитии геодезических сетей в закрытой (залесенной или застроенной) местности. Метод полигонометрии оказывается особенно эффективным для создания и развития геодезических сетей при использовании электронных тахеометров, обеспечивающих измерение одним прибором горизонтальных расстояний и углов с высокой точностью. 

Наземно-космический метод - заключается в создании геодезических сетей с использованием систем и приборов спутниковой навигации («GPS»). 

Категория: Геодезические термины | Просмотров: 1540 | Добавил: alex | Теги: Топографическая съемка, Методы создания геодезических сетей, межевание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



» Разное
Новости [17]
Новости
Для тех кто собрался покупать земельный участок или дачу [3]
Воскресенск [1]
История города Воскресенска
Егорьевск [1]
История города Егорьевска
Заработать милион $ [1]
7 способов заработать милион $
Как заработать на земле [5]
Что такое земля и как на ней заработать?
Нужно ли оформлять земельный участок? [3]
Нужно ли оформлять земельный участок?
Охранная зона ЛЭП [1]
Охранная зона
Геодезические термины [23]
Геодезические термины
Что такое кадастр [3]
Что такое кадастр
Топографическая съемка [1]
1. Топографическая съемка 2. Назначение планов крупных масштабов 3. Виды топографических съемок 4. Точность, детальность и полнота плана. Сечение рельефа



» Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Праздники России


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz
Яндекс.Метрика