Понедельник, 25.09.2017, 09:12Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
По программе «Добровольное страхование» в Москве застраховано около 2 млн. квартир - 2 Октября 2010 - Оформление земли и строений, межевание,топография.
Понедельник, 25.09.2017, 09:12Приветствую Вас Гость | RSS
» Меню сайта

» Поиск по сайту

Главная » 2010 » Октябрь » 2 » По программе «Добровольное страхование» в Москве застраховано около 2 млн. квартир
01:22
По программе «Добровольное страхование» в Москве застраховано около 2 млн. квартир
В едином платежном документе (ЕПД) есть графа «Добровольное страхование». В общую стоимость коммунальных услуг страхование не входит (оно добровольное), его прибавляют к стоимости «коммуналки», только если напротив этой графы поставить галочку или крестик. Между прочим, программа эта популярна - сегодня в ее рамках застраховано почти 1 925 тыс. квартир. Москвичей привлекают в ней не только цены (700-1500 руб. в год), но и возможность заключить договор, не заходя в страховую компанию, пишет журнал Metrinfo.Ru в статье «Страхование квартир по городской программе: как получить деньги на ремонт и новое жилье вместо «утерянного» прежнего». 

Воспользоваться программой могут москвичи-собственники жилья и наниматели. Но в аварийных домах, непригодных для проживания, и зданиях «под снос» застраховать жилье нельзя. Партнеры правительства Москвы по этой программе - 6 компаний – Страховая группа «МСК» (работает в Центральном и Северо-Западном округах), Страховая группа «УралСиб» (Северо-Восточный округ), СК «РОСНО» (Восточный), Страховая группа «Спасские ворота» (Западный и Юго-Восточный), ЗАО «МАКС» (Северный и Южный) и Военно-страховая компания (Юго-Западный округ и Зеленоград). В 2008 г. они выиграли конкурс на право страховать жилые помещения в течение трех лет (новый конкурс будет в конце 2011 г.). Поскольку за каждой компанией закреплен один или два округа, то выбрать себе страховщика невозможно, и даже если человек переезжает, то страховую компанию придется менять. Но условия страхования у всех одинаковые и методика оценки ущерба – тоже. 

За время работы программы уже оформлено более 130 тыс. страховых выплат, - говорят в Городском центре жилищного страхования. Если квартира со среднепотребительскими характеристиками, то обычно пострадавшие довольны размером выплаты. Самые крупные выплаты обычно получают погорельцы (средняя выплата при пожаре 60 тыс. руб.), так как при пожарах, как правило, ущерб больше чем при заливах и других несчастьях. 

Но чаще всего клиенты страдают от заливов квартиры, их почти 90% от всех страховых событий. При уничтожении жилья, например, в результате пожара или взрыва, москвичам, зарегистрированным в этой квартире по месту жительства, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, соответствующее норме предоставления жилья (33 кв. м на одного человека, 42 кв. м - на семью из двух человек и по 18 кв. м на каждого, если в семье трое и более человек), пишет журнал Metrinfo.Ru.
Категория: Новости | Просмотров: 895 | Добавил: alex | Теги: межевание, картография, Топографическая съемка, оформление земли, геодезия, недвижемость, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



» Разное
Новости [17]
Новости
Для тех кто собрался покупать земельный участок или дачу [3]
Воскресенск [1]
История города Воскресенска
Егорьевск [1]
История города Егорьевска
Заработать милион $ [1]
7 способов заработать милион $
Как заработать на земле [5]
Что такое земля и как на ней заработать?
Нужно ли оформлять земельный участок? [3]
Нужно ли оформлять земельный участок?
Охранная зона ЛЭП [1]
Охранная зона
Геодезические термины [23]
Геодезические термины
Что такое кадастр [3]
Что такое кадастр
Топографическая съемка [1]
1. Топографическая съемка 2. Назначение планов крупных масштабов 3. Виды топографических съемок 4. Точность, детальность и полнота плана. Сечение рельефа



» Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники России


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz
Яндекс.Метрика